皆様、こんにちは。
本日も当ブログにお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
まだまだ厳しい寒さが続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
風邪は万病のもと、体調には一層気を付けたい頃ですね。
そんな2月に旬を迎える野菜が、「小松菜」です。
小松菜は、冬の寒さに耐えるため栄養分を蓄え、青臭さが少なくなるそうです。
その栄養価は非常に高く、免疫力を高めてくれるビタミンC、骨の健康に欠かせないカルシウムなどが豊富な、身体に嬉しい野菜です。
また、小松菜は料理の具材、特に和食で大活躍です。
私が特にオススメしたいのは、小松菜の味噌汁。
葉っぱはひたひたに、茎の部分に味が染みて、温かいお料理ととても相性が良いですよね。
寒さが続く2月。小松菜で、一緒に美味しく健康管理しましょう。
文十鳳凰殿・平安会館
伊藤沙妃
平安会館・文十鳳凰殿 公式Instagram・Facebook・Twitterでも葬儀の様子や豆知識などをご紹介しております。
ぜひご覧ください!
◇平安会館
◇文十鳳凰殿